キュウリの塩漬け実験2
一週間後,ビニール袋から取り出して漬け上がりを比較した.
塩分比 | 20% | 10% | 5% |
---|---|---|---|
シワシワの感じ | |||
曲がり具合 |
保存漬けのキュウリの写真id:njamota:20061107を見ると,たぶん,塩分比10%(= 塩分濃度9%)以下と思われる.味噌(塩分濃度12%くらいか)に漬ければ,ゆるゆるになるのも当然か.
一週間後,ビニール袋から取り出して漬け上がりを比較した.
塩分比 | 20% | 10% | 5% |
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シワシワの感じ | |||
曲がり具合 |
保存漬けのキュウリの写真id:njamota:20061107を見ると,たぶん,塩分比10%(= 塩分濃度9%)以下と思われる.味噌(塩分濃度12%くらいか)に漬ければ,ゆるゆるになるのも当然か.